Интервью журналу, июнь 2015г

интервью журналу, 2015г

Студия инсталляции «Артком»: «Мы против телевизоров!»

Такое смелое заявление подкреплено серьезным багажом знаний и опытом работы в установке современных видео- и аудиосистем. В компании уверены: современные технологии достигли такого уровня развития, что на их фоне покупка привычного телевизора или стандартного набора техники для домашнего кинотеатра кажется непрактичной и неудобной вещью. Своим клиентам «Артком» обещает индивидуальные и практичные решения, которые помогут пользователю получить новые впечатления от видео- и аудио, а не находился под жестким влиянием «зомбо-ящика». О подробностях мы расспросили директора компании Дмитрия Юруть.

СтройИнтерьер (СИ): - Дмитрий, ваша компания уже достаточно давно занимается инсталляцией аудио и видео оборудования. Расскажите, что технически современного, нужного, удобного можно сделать в доме или квартире?
Дмитрий Юруть (ДЮ): - Если коротко и сухим техническим языком, то сегодня в мире современной электроники действует принцип - предусмотреть возможность управлять электронным оборудованием и получить при этом качественный результат визуального и слухового восприятия. Поэтому и наша основная задача - помочь нашим клиентам получить новые впечатления от видео- и аудио, а не находился под жестким влиянием «зомбо-ящика». Мы против телевизоров!

СИ: - Интересное заявление!
ДЮ: - Поясню. К чему стремится сегодняшний покупатель? Получить как можно больший видео- и аудио-эффект от покупки современной ТВ-системы. Производители четко улавливают это желание и предлагают телевизоры с большими диагоналями - до 100 дюймов. Казалось бы - как здорово! Вместе с увеличением размера экрана возрастает и эффект присутствия - зритель получает настоящий кинозал у себя дома. Но давайте посмотрим на это с практичной точки зрения: в наших квартирах и небольших домах такая огромная техника часто оказывается неуместна – нам попросту не хватает места! А такой телевизор не спрятать. В итоге вся жизнь протекает в режиме «как бы не разбить огромную дорогущую плазму».
Второй момент – обустройство в современной квартире домашнего кинотеатра. Для этих целей редко выделяется отдельное помещение (с соответствующей обивкой стен, расчетом эргономики пространства). Как правило, пользователь пробует разместить домашний кинозал у себя в гостиной, где нет постоянной необходимости смотреть именно кино или слушать музыку. И здесь возникают проблемы. Например, для обеспечения качественной звуковой картины в домашнем кинотеатре необходимо разместить минимум шесть акустических систем. В итоге человек идет в магазин, покупает, то, что ему там предложат, как-то все размещает в условиях своей гостиной, а потом путается в проводах, расстраивается из-за отсутствия качества и чертыхается от появления новых пылесборников.

СИ: - Как же решить эти проблемы?
ДЮ: - С помощью современных технических решений и индивидуального подхода. Согласитесь, не всегда есть смысл включать большой экран - для просмотра новостей или любимого сериала вполне хватит монитора средних размеров. А как же просмотр кино или трансляции матча? Да, большой экран нужен. Так вот: мы его просто спрячем!

СИ: - Куда?
ДЮ: - Например, в потолок. В итоге наш заказчик получает комбинированное решение: для каждодневного использования - телевизор не очень большой диагонали, а в случае если есть необходимость посмотреть фильм, концерт, спорт, то он опускает встроенный в потолок экран и включает проектор. Причем, размер такого экрана будет гораздо больше любого телевизора, а бюджет - значительно меньше. В итоге пространство гостиной не загромождается, эффект присутствия – в наличии, звук – отличный! А это именно то, чего мы и добиваемся.

СИ: - Что делать с экраном, понятно. А как вы добиваетесь звуковых эффектов, ведь для обустройства полноценной акустической системы есть определенные жесткие требования.
ДЮ: - Что касается размещения акустических систем, то мы разработали большое количество приемов их монтажа без ущерба качества: оборудование можно встроить в потолок, в стены, в мебель. Если кинотеатр располагается не в специальном помещении, а в той же гостиной, то, конечно, мы предложим спрятать все лишние технические детали, чтобы не портить интерьер помещения. Мы подстраиваемся под имеющийся дизайн проект, размещаем оборудование в неспециальной мебели, подбираем его цвет и форму в соответствии с интерьерными решениями. Второй момент – использование малогабаритной техники. Один из наших любимых вариантов - это акустика BOSE. По качеству звучания она не оставляет равнодушными даже фанатичных аудиофилов, но имеет такие маленькие размеры, что остается невидимой в интерьере. Осознав всю привлекательность и технические возможности этого бренда, мы стали его официальными дилерами в Калининграде. В итоге имеем возможность работать напрямую с заводом-изготовителем, что позволяет предлагать нашим клиентам все современные технические решения бренда и приемлемую цену.

СИ: - А насколько удобно пользоваться всем этим набором электроники? Не будет ли просмотр кино головной болью?
ДЮ: - Если сравнить современный набор оборудования для домашнего кинозала или комплект десятилетней давности, то количество приборов в первом уменьшилось в разы. Сегодня при наличии высокоскоростного Интернета все приставки DVD и СD уходят в прошлое, оставаясь только у любителей или ценителей определенного качества изображения и звука. Все современные средства предполагают управление с планшета и прочих мобильных устройств, так что при условии правильной разводки, подключения и настройки оборудования, процесс управления нашим домашним кинотеатром будет простым. Например, мы предлагаем такой сценарий для работы кинотеатра в гостиной: первым движением вы включаете устройство с планшета, еще пару нажатий - для выбора нужной Интернет-станции, и вот уже где-то в районе камина начинает звучать нужная музыка! Качественный звук будет к месту на семейных торжествах, да и просто в повседневной жизни, причем зоной фонового озвучивания может быть и обеденный стол, и ванная комната, и патио, и любая другая поверхность в любом уголке вашего дома.

СИ: - А как «умный» кинотеатр впишется в «умный дом»?
ДЮ: - Все электрические системы современного дома могут без проблем взаимодействовать друг с другом. Нашу систему кинотеатра или аудиозала можно выстроить таким образом, что при начале кинопросмотра свет будет уменьшаться или выключаться автоматически, а шторы – самостоятельно занавешиваться! Наш кинотеатр отлично поладить с вашим «умным домом».

СИ: - Давайте подведем итог!
ДЮ: - Мы за то, чтобы современные технологии не усложняли, а упрощали нашу жизнь. Подумайте, что вам на самом деле нужно. Мы поможем вам получить оптимальный результат.

Интервью журналу,  июнь 2015г

Все наши особенности перейти…